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7 idées de recettes créatives pour l'halloween

L'halloween sera à notre porte dans quelques jours. Nous avons décidé ici de se faire un petit repas d'halloween avec nos enfants sur ce thème.

Nous avons donc recherchés des idées de repas qui répondaient aux critères suivants : recettes faciles à exécuter par des enfants, plats ludiques et surtout, en lien avec l'halloween :)

Nous vous présentons donc dans cet article 7 recettes simples que vous pourrez effectuer avec vos enfants.

7-recettes-halloween-pour-enfants

 

Pommes monstrueuses

 

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Ingrédients

  • Pommes (une pomme donne 4 monstres)
  • Fraises 
  • Raisins enrobés de yogourt
  • Quelques mini-guimauves
  • Beurre d'arachide

Préparation

  1. Couper les fraises en tranches minces. Réserver
  2. Couper les pommes en 4
  3. Enlever la partie du coeur
  4. À l'aide d'un couteau, découper un biseau dans chacun des cartiers afin de faire la bouche.
  5. Remplir le biseau de beurre d'arachide
  6. Coller une tranche de fraise dans le beurre d'arachide afin de faire la langue
  7. Coller 3 à 5 raisins au yogourt afin de faire les dents
  8. Couper une mini-guimauve en 2 et mettre un peu de beurre d'arachide en dessous de chacune afin qu'elles collent sur la pomme. Celles-ci deviendront les yeux.
  9. Utiliser n'importe quelle matière comestible de couleur noir pour faire l'iris (morceau de chocolat noir, réglisse noire, etc)

 

 

Doigts de sorcière au romarin

 

 

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Ingrédients

Pâte

  • 350 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 grosse cuillère à soupe de romarin
  • 200 g de beurre ramolli (coupé en dés)
  • 1 jaune d’œuf
  • 7 cl d'eau (un peu plus au besoin)

Ongles

  • Amandes entières mondées (une par doigt)
  • Eau
  • Colorant alimentaire
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

  1. Dans un mélangeur, verser la farine, le sel, le romarin et le beurre en dés. Mélanger jusqu’à ce que le mélange fasse des miettes de taille homogène. Il ne doit surtout pas y avoir de morceaux de beurre intacts ! Ajouter alors le jaune d’œuf et l’eau et pétrir juste assez pour que la pâte forme une boule. Au besoin, ajouter un peu d’eau, en fonction de la taille du jaune d’œuf, mais éviter que la pâte ne soit trop mouiller car elle serait difficile à travailler. Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 1/2 heure.
  2. Préchauffer le four à 350°F
  3. Beurrer et tapisser de papier parchemin une plaque à biscuits d'environ 17 x 12 po. Réserver.
  4. Préparer les amandes en les laissant tremper dans un bol d'eau colorée.
  5. Sortir la pâte du réfrigérateur et faire des saucisses d'environ 7cm de long par 1cm de diamètre. (environ une cuillère à thé de pâte pas saucisse)
  6. À l'aide de vos doigts, presser doucement les saucisses de pate au haut et premier tiers et au deuxième tier de la saucisse.
  7. Avec un couteau, tracer de petites lignes entre les creux afin de faire les phalanges. Pressez ensuite les cotés de la saucisse pour faire des doigts bien droits.
  8. Battre le blanc d'oeuf dans un petit bol et y tremper les amandes. Enfoncer ensuite l'amande dans le bout du doigt afin de faire l'ongle. Remonter ensuite la pâte sur les cotés de l'amande. 
  9. Mettre au four pendant une trentaine de minutes.

Servir tiède accompagné d'une sauce aux tomates en guise de trempette.

 

Bol de salade de fruits en citrouille

 

  • À l'aide d'un couteau, couper le haut d'une orange de façon à être capable d'y insérer une cuillère à l'intérieur. Avec cette cuillère, vider l'intérieur de l'orange.
  • Découper les yeux et la bouche de la citrouille à l'aide d'un couteau.
  • Y verser une salade de fruits en s'assurant de ne pas y mettre trop de liquide.

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Citrouilles en Rice Krispies

 

 

Biscuits hibou

 

Ingrédients

  • Fromage à tartiner (saveur ciboulette et oignons)
  • Olives tranchées
  • 1 piment orange
  • Craquelins ronds

Préparation

  • Étendre le fromage sur le craquelin
  • Apposer 2 olives pour faire les yeux
  • Découper une partie d'un piment en lanières fines et découper ensuite ces lanières en petits triangles.
  • Coller les triangles au dessus des yeux pour faire les oreilles, et coller un triangle sous les yeux pour le bec.
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Balai au fromage

 

Certainement la plus simple "recette" de ce billet (Voir les guillemets au tour de recette). Couper une tranche de fromage jaune en petits rectangles, y faire des petites fente jusqu'à la moitié et les coller autour d'un petit baton de pretzel en baton.

 

Oeufs araignées

 

Cuire 6 oeufs à la coque, laisser refroidir, écailler et couper les oeufs en 2 sur la longueur. Vider le jaune et déposer dans un bol. Mélanger le jaune des 6 oeufs avec 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon et 2 cuillères à table de mayonnaise. Ajouter un peu de poivre. Remettre le contenu dans les oeufs. Couper ensuite des olives en petits morceaux et les positionner sur l'oeuf en formant une araignée.